Мир

Вооруженный до зубов мужчина, ворвавшись в дом для престарелых, расстрелял людей, страдающих болезнью альцгеймера

0:00 — 31 марта 2009 eye 203
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Погибли восемь человек, убийца арестован

В воскресенье в городке Картэйдж (штат Северная Каролина) произошла трагедия. В местный дом для престарелых, где обитают люди, страдающие болезнью Альцгеймера, ворвался вооруженный до зубов мужчина и открыл стрельбу. Он убил шесть пациентов и санитара, ранил нескольких человек, после чего сам был ранен полицейским.

В общей сложности погибли восемь человек: еще один из обитателей дома для престарелых скончался позже. Убийце, 45-летнему Роберту Стюарту, оказали медицинскую помощь и поместили его под арест. Мотивы преступления не ясны. Полиции удалось установить, что Стюарт никогда не работал в заведении, где он устроил бойню, и никогда прежде в нем не бывал. Никто из его родственников или знакомых там не лечился.

Власти заявили, что жертв могло быть гораздо больше, не помешай Стюарту санитар и полицейский. 39-летний медработник Джерри Авант собственным телом заслонял пожилых людей от пуль. Во время вскрытия у него насчитали более 20 огнестрельных ранений! Пуля зацепила и офицера Джастина Гарнера, который, рискуя жизнью, преградил путь убийце.

К сожалению, это уже не первый случай массовых расстрелов, совершенных на Западе в этом месяце. Напомним, что в штате Алабама мужчина застрелил 10 человек, после чего покончил с собой. А в Германии 17-летний подросток убил 15 человек, большинство из которых были школьниками.