Клуб споживачів

Что должно быть в пасхальной корзинке: традиции, советы, идеи

6:15 — 17 квітня 2014 eye 3468

Светлый праздник Пасхи дарит нам добрую традицию собираться за богатым столом всей семьей. С освященными гостинцами и теплыми словами принято навещать крестных, родственников, близких друзей, кумовьев. Теперь самое время позволить себе вкусную, сытную еду. Принято есть деликатесные виды мяса — всевозможные балыки, колбасы, сало. К праздничному столу так же подают вкусные, жирные сорта рыбы, заливное, красную икру, и, конечно же, самое главное: яйца и пасхальный кулич.

Для религиозных людей, соблюдающих строгий пост и весь цикл православных обрядов, даже состав пасхальной корзинки несет в себе глубокий сакральный смысл. А те, кто не столь религиозен, видят в дне Христового Воскресения красивый весенний праздник и скорее всего, ничего не знают об обязательном наборе продуктов для освящения.

Состав Пасхальной корзинки должен быть такой: Пасха, творог, масло, яйца, ветчина или колбаса, хрен, соль, вечнозеленое растение. Красная икра, как традиционный символ праздника, удовольствия — прекрасное дополнение к содержимому пасхальной корзинки. А вот любой алкоголь и, в частности, водку освящать не принято. Исключением может быть только кагор. Еще два непременных атрибута пасхальной корзинки — рушник и свеча. Рушник символизирует богатство нитей, сплетенных любовью и умом. А свеча — божественный свет, который каждый несет в своей душе и которым может поделиться со всем миром.

Конечно же, праздничный стол должен быть щедрым, поэтому разнообразие блюд приветствуется. Но нести в церковь готовые салаты и другие блюда категорически не допускается.

После Великого Поста не рекомендуется переедать без меры. Особенно осторожным нужно быть с трудноусвояемой, тяжелой пищей. Стоит обратить внимание на продукты не только вкусные, но и полезные, а главное — не тяжелые для пищеварения. Красная икра, например, содержит более 30% редких высокоценных белков, 10−15% легкоусвояемых жиров, лецитин, более 10 минералов, витамины А, D, Е и витамины группы B. Все эти вещества легко усваиваются и быстро пополнят весенний недостаток энергии.

При выборе красной икры к Пасхальному столу будьте внимательны. Отдавайте предпочтение известным торговым маркам, которые дорожат своим именем и следят за высоким качеством своей продукции. Красная икра Камчадал — это свежезасоленная икра, приготовленная на Камчатке по традиционной, дальневосточной рецептуре. Благодаря традиционным технологиям производства, красная икра Камчадал сохранила необыкновенный вкус и все богатство полезных веществ, подаренных самой природой. Такую икру можно смело давать детям или принести в качестве праздничного гостинца родственникам и друзьям.

ТМ Камчадал желает вам благополучия, мира и светлого праздничного настроения! Христос Воскрес!

Купить икру Камчадал ТМ по праздничным ценам можно здесь