Шоу-бізнес

Надежда Мейхер: "Всегда нахожу время для того, от чего получаю удовольствие"

6:00 — 10 лютого 2016 eye 2100

Бывшая солистка группы «ВИА Гра» открывает собственный магазин и презентует коллекцию одежды

В начале весны Надежда Мейхер обещает презентовать большой музыкальный проект. Пока еще не все готово, поэтому бывшая солистка «ВИА Гры» предпочитает о нем не говорить. Известная максималистка не любит предвосхищать события. Открытие модного магазина одежды Надя тоже долго держала в тайне. Полгода было потрачено на разработку коллекции и дизайн помещения. За это время Мейхер успела еще и третий раз стать мамой, родив дочь Марийку, которой сейчас три с половиной месяца. Утром, покормив малышку грудью, Надя мчится в свой магазин, где заканчивается подготовка к открытию. Потом примерка новой коллекции, запись в студии — и снова в семью.

— Когда вы все успеваете?

— Спасибо моей маме, которая помогает с малышкой. По сути, няня Марийке сейчас не нужна. Мама занимается младшей дочерью днем, а я — ночью. Кормлю Марийку грудью. Просто я очень организованно подхожу к своему рабочему дню. Уже проверила, если следовать определенному графику, то все получается. Тем более, когда занимаешься проектами, которые тебе нравятся. Вообще, я человек не ленивый. Начала работать с 13 лет, как только стала заниматься танцами. Тренировки, репетиции, выступления — у меня была расписана каждая минута. Потом все это перешло во взрослую жизнь. И с рождением детей ничего не менялось. Всегда нахожу время для того, от чего получаю удовольствие. Давно уже организовала свою жизнь так, что успеваю уделить внимание детям, родным, мужу и проектам, которые люблю.

— Это уже вторая по счету ваша коллекция.

— Это капсульная коллекция, которую я представляю на открытии своего магазина. В ней нет единого стиля. Она подойдет тем, кто любит классику и хотел бы выглядеть модно в простой, повседневной одежде. Собственно, эта коллекция, на которую сейчас брошены все мои силы, и откроет магазин.

— Она предназначена только для женщин?

— Да. Для женщин со вкусом и тех, кто любит креатив. Знаете, я бы сказала, что наряды подойдут тем, кто чувствует себя свободно внутренне. Каждая модель для меня как песня. Я подхожу к процессу творчески, создавая все своими руками, вплоть до мельчайших деталей. Здесь мои идеи, эскизы, принципы пошива.

— Сами носите свои вещи?

— В основном, делаю в них фотосессии. При моем плотном графике отдаю предпочтение вещам, к которым привыкла, а новый наряд надо полюбить. Прочувствовать, а потом надеть. В этом тоже есть своя философия. Получается, что я как в поговорке «сапожник без сапог». Мне интересно создавать, думая о людях. К тому же я не шью в больших количествах. Кстати, за тканями сама летаю на фабрику в Италию. Отдаю предпочтение натуральным волокнам и пастельным тонам. Обожаю бархат и гипюр. Признаюсь, привыкла все делать сама. Дизайн магазина тоже разрабатывала я. Иначе просто не понимаю, зачем начинать свое дело. Тем более, что для меня это не каприз, а бизнес, в котором соединяется приятное и полезное.

— Музыка по-прежнему остается частью вашей жизни?

— Наверное, она главная. После детей и мужа. Очень соскучилась по сцене, надеюсь, в ближайшее время мне удастся удивить зрителя новым проектом. А пока готовлюсь к выпуску клипа на одну из моих песен. Никого не буду шокировать новым образом или звучанием. Уже давно не бросаюсь из одной крайности в другую в желании всем нравиться. Я знаю, что у меня есть поклонники, которые любят Надю Мейхер. Такую, какая я есть. Поэтому давно пою только то, что нравится мне. Моя новая песня посвящена самодостаточным женщинам.

— В общем, про вас…

— Песня и обо мне в том числе.

— Пять лет назад вы покинули группу «ВИА Гра». Никогда об этом не жалели?

— Правда, прошло пять лет?! Даже не задумывалась, что это случилось так давно. На самом деле, ментально я никогда не расстанусь с «ВИА Грой», ведь тогда придется расстаться со своим же прошлым, годами, проведенными в группе. Какими бы сложными они не были, но это моя жизнь, и она мне дорога. К тому же, я пережила множество потрясающих моментов, получив бесценный жизненный и профессиональный опыт. Знаете, я уходила из группы совершенно спокойно. Если что-то отрезаю, то окончательно и бесповоротно. Никогда не жалела о своем решении. Более того, оно было не спонтанным, а осмысленным, выстраданным. Моя жизнь за прошедшие пять лет сильно изменилась. Уверена, в лучшую сторону. Уходя, я понимала, что подвожу черту и возврата не будет. Но меня ничто не могло остановить. Сейчас я просто Надя Мейхер, которая ищет себя, открывая большое количество граней собственного «я». Главное, что я получила, уйдя из «ВИА Гры», — свобода. Ни от кого не завишу, ни под кого не должна подстраиваться. Я человек свободолюбивый и мне от этого комфортно. Такова моя природа.

— Вы счастливы?

— Я об этом особо не думаю, но чувствую себя органично. Да, наверное, счастлива.