Шоу-бізнес

Яна Соломко: "Муж ругает меня, что я слишком худая"

6:45 — 18 березня 2016 eye 21917

Бывшая участница «Холостяка» стала ведущей популярного реалити-шоу СТБ «Зважені та щасливі»

Телеканал СТБ приступает к работе над шестым сезоном реалити-шоу «Зважені та щасливі». Его премьера состоится осенью нынешнего года. Зрителей ожидает много изменений, которые коснутся, в основном, структуры проекта. Его новая концепция: «Женщины против мужчин». В реалити другие тренеры и ведущая.

Известные наставники Игорь Обуховский и Анита Луценко не будут участвовать в проекте. Пару и одновременно конкуренцию Вячеславу Узелкову составит его супруга Марина Боржемская-Узелкова. А финалистка первого сезона шоу «Холостяк» певица Яна Соломко сменит на посту ведущей актрису театра и кино Олесю Жураковскую.

— Каждый новый сезон шоу — это обновленные формы соревнования, — комментирует изменения руководитель проекта Наталья Щербина. — У нас уже была битва семейных кланов, битва пар и возрастов. Женщины против мужчин — нечто совершенно новое. Идея подобного соревнования в том, чтобы выяснить, кто же все-таки быстрее сбрасывает вес, целеустремленнее и выносливее — сильный или слабый пол. Кстати, родилась эта идея после победы Юлии Фоминой, когда счет в финале среди мужчин и женщин, по итогам четырех сезонов шоу, стал 2:2.

По словам Натальи, этот сезон будет сложным и не похожим на предыдущие. Новые участники — люди, не связанные между собой родственными узами, у которых лишний вес стал либо причиной, либо последствием проблем с противоположным полом. Они пришли в проект не просто бороться с лишним весом, а чтобы разобраться в себе, своих проблемах и научиться строить отношения с представителями противоположного пола.

В шестом сезоне шоу две команды — мужчины и женщины. Тренировать мужчин будет Вячеслав Узелков, женщин — Марина Боржемская-Узелкова.

— Марина — опытный и очень амбициозный тренер, — сказала Наталья. — Она прекрасно знает специфику проекта, поскольку два сезона помогала Славе тренировать его команды во время домашнего похудения. Уверена, что Марина и Слава станут друг для друга лучшим стимулом к победе.

Вячеслав Узелков, чьи подопечные два сезона подряд были победителями шоу «Зважені та щасливі», подтверждает, что Марина может составить ему серьезную конкуренцию.

— Жена — единственный человек, который знает мои слабости, ее я боюсь в качестве соперника, — признался известный спортсмен.

По мнению авторов проекта, новая ведущая шоу Яна Соломко — прекрасный пример того, как можно изменить свою жизнь, расставшись с лишним весом.

— Мы рассматривали разные кандидатуры — с опытом работы и без, — рассказала Наталья. — Остановились на Яне, потому что ей близка тема похудения — у нее тоже был период борьбы с килограммами. К тому же она сама была участницей реалити — боролась за любовь мужчины в первом сезоне шоу «Холостяк» и дошла до финала. Яна — именно тот человек, который сможет стать для участников «Зважених…» поддержкой и опытным советчиком. При этом мы благодарны Игорю Обуховскому, Аните Луценко и Олесе Жураковской за внимание, которые они проявляли к участникам шоу на протяжении пяти лет. Благодаря их упорству и личному примеру многие люди сумели побороть лень, полюбить спорт, сбросить лишний вес и изменить свою жизнь к лучшему. Наша история продолжается теперь уже с другими лицами.

— Яна, долго раздумывали над предложением стать ведущей проекта, который меняет жизни людей, «Зважені та щасливі»?

— Признаться, задумалась. Было приятно, что руководители шоу заинтересовались мной. Но, честно говоря, ведущей себя никогда не представляла. Мне всегда казалось, что этим должны заниматься профессионалы. В общем, я уже была готова отказать. Но один замечательный человек с канала СТБ позволил мне взглянуть на это предложение по-другому. «Зважені та щасливі» действительно помогают изменить жизнь участников в лучшую сторону. Кто сможет перебороть себя, после проекта остается только в выигрыше. Его жизнь меняется на сто процентов, он становится счастливее. А мне очень хочется видеть вокруг сильных, успешных, довольных собой и жизнью людей. И я буду счастлива, если смогу приложить к этому частичку своей души.

— Вы следили раньше за проектом?

— Смотрела его время от времени. Всегда интересно было наблюдать за изменениями, которые происходят с человеком, после того как он сам начинает трудиться. Я видела, как было непросто участникам проекта, некоторые не выдерживали и сходили с дистанции. Но я по себе знаю, что одна из самых сложных задач в жизни — это победить себя.

— Вам приходилось сражаться с собственными слабостями?

— Иногда мне указывали на лишний вес, некоторые люди считали меня полной. Было время, когда я весила 75 килограммов. По собственному опыту могу сказать, что важно нравиться себе и чувствовать себя комфортно. Главное — не следовать общественному мнению и не гнаться за модой. Вчера в моде были очень худые, сегодня полные, завтра — те, у кого большая попа. Считаю, что девушки должны сохранять и беречь свою природную красоту. Не нужно становиться одинаковыми куклами. Я никогда не прибегала к советам диетологов и тренеров. Самостоятельно перепробовала все виды популярных диет и многие виды спорта. Сидела на рисе, диете Дюкана, гречке и кефире. У меня была индивидуальная программа по питанию. Но ничего не помогало. В конце концов я поняла, что универсального рецепта для всех нет. Сбросила вес постепенно. Сейчас вешу около 60 килограммов и весьма собой довольна.

— Значит, вы не собираетесь присоединяться к участникам, чтобы тоже заняться своим телом?

— Сейчас муж и так ругает меня, что слишком худая. Не хочу расстраивать его еще больше. К тому же мне надо иметь достаточно физических и моральных сил для того, чтобы выдержать напряженный график: съемки и забота о маленькой дочери. Малышка для меня сейчас — самое важное в жизни. На себя у меня не остается свободного времени. Бывает, дочь не спит по ночам, да и днем у нее энергии много. Но ничего, со всем справимся. Тем более, что нам помогают бабушки.

— У ребенка нет няни?

— Нянь я категорически не приемлю. Сама выросла в неполной семье, не знаю своего отца, поэтому не могу лишить ребенка материнской любви, ощущения семьи. Ведь он этого заслуживает. Думаю, мне удастся совмещать съемки и семью. Мой день начинается около восьми утра. Мы завтракаем, потом я делаю с дочкой зарядку и занимаюсь музыкой. Во второй половине дня стараюсь решить какие-то рабочие дела. А в десять вечера укладываю малышку спать и сама буквально валюсь с ног. Думаю, с началом проекта придется несколько изменить свой график.

— Волнуетесь перед стартом нового сезона?

— Немного. Думаю, что буду слишком сопереживать участникам и примерять на себя их трудности. Ведущая должна все же помогать им достичь результата, а для этого иногда нужно быть строгой и заставлять прилагать усилия. С нетерпением жду начала съемок, хотя ради них мне пришлось пожертвовать музыкой и личным временем. Но я верю, что результат проекта оправдает все мои страхи и волнения.

Фото в заголовке с сайта ivona.bigmir.net