Маска из слив разглаживает мелкие морщинки, делает кожу лица матовой и бархатистой

0:00 — 11 вересня 2009 eye 6859

Осенью можно не только наслаждаться вкусом слив, печь из них пироги и варить темное тягучее варенье, но и использовать этот фрукт в качестве маски для лица. Причем рецептов такое множество, что каждая женщина найдет подходящий именно для себя.

Чтобы разгладить небольшие морщинки и омолодить лицо, возьмите одну желтую и одну зеленую сливу, хорошо разомните и смешайте с чайной ложкой жидкого меда. Маску нанесите на лицо. Через 15 минут смойте теплой водой, затем протрите кожу кубиком льда. После процедуры обязательно нанесите увлажняющий крем.

Для жирной кожи. Тщательно разомните мякоть двух слив. Размешайте ее с половиной столовой ложки тертой моркови и таким же количеством тертой яблочной массы, столовой ложкой белого вина и взбитым яичным белком. Эту смесь нанесите на лицо, через 15 минут смойте прохладной водой. Такая маска придает лицу здоровый вид и заметно освежает его.

Для сухой кожи. Три крупные сливы очистите от кожуры и разомните. Добавьте один яичный желток, половину чайной ложки меда и столовую ложку гречневой муки. Все хорошо смешать и нанести на лицо. Смыть теплой водой через 15 минут.

Для нормальной кожи. Мякоть одной крупной сливы смешайте с одной чайной ложкой сметаны или растительного масла, добавьте чайную ложку крахмала. Нанесите на лицо, подержите 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

Сделает кожу лица более матовой и бархатистой мякоть нескольких слив (желательно переспелых), которую надо нанести на лицо и шею. Спустя 20 минут умойтесь прохладной водой.

Очищающая маска. Смешайте по столовой ложке сливовой мякоти и ржаных хлопьев, добавьте две столовые ложки мякоти арбуза и чайную ложку облепихового масла. Нанесите на лицо и шею минут на 25, после чего умойтесь теплой водой, а затем смажьте кожу питательным кремом.

Подготовила Александра ЛАГОВСКАЯ