Здоров'я та медицина

Молочные продукты защищают от рака

13:40 — 5 жовтня 2016 eye 1596

Канадские ученые провели исследования среди здоровых женщин и тех, которые имели злокачественные или доброкачественные опухоли. Оказалось, употребление молочных продуктов помогало замедлить рост опухолей и развитие раковых клеток в организме.

Многие диетологи утверждают, что полезнее употреблять кисломолочные продукты, а не цельное молоко, ведь организм большинства взрослых людей не воспринимает молочный сахар (лактозу). Кисломолочные же продукты усваиваются гораздо быстрее и лучше, позитивно воздействуют на микрофлору кишечника.

Регулярное употребление кефира, простокваши, ряженки не только обеспечивает комфортную работу кишечника, но и нормализует деятельность печени и почек. При помощи этих продуктов можно даже сбросить несколько килограммов лишнего веса. Употребление кисломолочных продуктов показано при колите, дисбактериозе, запорах. Кефир и йогурт надо обязательно включать в рацион при лечении антибиотиками, ведь эти препараты, как известно, убивают полезную микрофлору кишечника.

В несладкий йогурт рекомендуется добавлять свежие фрукты. Лучше отдавать предпочтение нежирным кисломолочным продуктам, но ни в коем случае не обезжиренным.

Подготовила Мария ЗАВАДА