Здоров'я та медицина

Чем полезны куриные яйца, или Сокровище в скорлупе

9:46 — 31 серпня 2017 eye 8089

Учеными доказано, что регулярное потребление куриных яиц является альтернативой приема витаминных комплексов. Ведь такие знакомые и обычные на первый взгляд куриные яйца — это просто уникальный продукт. Они содержат всё необходимое для организма человека и являются настоящим источником аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

По питательной ценности яйца схожи с куриным мясом. При этом стоят яйца намного меньше.

Именно в яйцах содержатся такие незаменимые для человека вещества:

• ниацин, необходимый для питания мозга и образования половых гормонов;

• витамин К, обеспечивающий свертываемость крови;

• холин, способствующий обмену жиров, улучшению памяти и выведению ядов из печени;

• лецитин, необходимый для питания нервной и мозговой ткани человеческого организма;

• лизоцим, обладающий антибактериальным и противовирусным действием;

• витамины А, Е, D, K, В1, В2, В6, В12, ретинол, кальций и железо, биотин и фолиевая кислота.

А яичный белок является основным строительным материалом тела. К тому же он способен эффективно снижать кислотность желудочного сока.

Ряд исследований показывают: люди, употребляющие несколько яиц ежедневно, теряют вес гораздо лучше, чем те, которые яйца не едят. Итак, хотите быть в форме -ешьте яйца. К тому же потребление яиц на завтрак надолго обеспечит ощущение сытости.