Квашеная капуста улучшит цвет лица, а грецкий орех поможет сохранить молодость

0:00 — 25 грудня 2009 eye 488

Не обязательно пользоваться дорогой косметикой — достаточно включать в свое меню простые и доступные продукты

Австралийские диетологи из Института красоты в Брисбене опытным путем установили самые полезные для женского организма продукты. Ученые уверены: правильное питание и активный образ жизни помогут сохранить красоту, энергию и выглядеть моложе своих лет.

Грецкий орех богат витамином Е, а это отличное средство против свободных радикалов, которые разрушают клетки кожи. Грецкие орехи прекрасно питают и увлажняют кожу, поддерживают ее упругость. Съедайте четыре-пять орехов не меньше трех раз в неделю.

Квашеная капуста улучшает цвет лица и помогает справиться с проблемной кожей, а благодаря молочной кислоте очищает организм от шлаков и укрепляет кишечную флору. Есть капусту нужно хотя бы раз в неделю.

Пшено содержит кремний — микроэлемент, который является важной частью всех соединительных тканей организма. Вместе с коллагеном и эластином кремний образует «каркас» кожи, поэтому ее верхний слой (эпидермис) сохраняет молодость и эластичность.

Киви богато витамином С и бета-каротином. Мощный антиоксидант витамин С стимулирует выработку коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи. Бета-каротин улучшает цвет лица, способствует красивому загару. Съедая один киви в день, вы обеспечиваете себе суточную норму аскорбиновой кислоты.

Шампиньоны предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица. В этих грибах заключен эликсир молодости — два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (витамин В5) и селен, которые используются в антивозрастной косметике. Блюда из шампиньонов должны быть в меню один-два раза в неделю.

Твердые сыры — настоящие кладовые кальция. В них много белка, жиров, а также есть фосфор и аминокислоты. Нужно съедать по сто граммов твердого сыра каждый день.