Стиль життя

Кулинар Анна-Мария Стан: «В холодный зимний день насладитесь невероятно вкусным супом чорба»

12:51 — 24 грудня 2017 eye 2710

Специально для читателей «ФАКТОВ» шеф-повар одного из румынских ресторанов поделилась рецептом деликатеса

Заехав накануне Рождества в маленький уютный румынский ресторанчик в горах, словно попадаешь в сказку. За домом, в котором он расположен, — дремучий лес. Огромные старые ели припорошены снегом.

У входа в ресторан гостей встречают в натуральный рост Санта-Клаус и маленькая елочка, украшенная пряниками, ангелочками и звездочками.

Здесь бывает немало туристов со всего мира, ведь рядом расположены горнолыжные курорты и уникальные, охраняемые ЮНЕСКО, монастыри XV—XVI веков с красочными фресками не только внутри, но и снаружи. Фрески созданы по библейским мотивам, и, что интересно, ни время, ни погодные условия оказались не властны над их красотой.

Гостям, чтобы они согрелись с мороза, предлагают национальное блюдо — чорба. И вскоре на столе, покрытом белоснежной скатертью и украшенном еловыми шишечками, появляются тарелки с горячим деликатесом солнечного цвета. В маленькой пиале рядом — острый маринованный зеленый перец. В хлебнице — ароматные только испеченные булочки.

— В холодный зимний день насладитесь невероятно вкусным супом чорба, — говорит шеф-повар Анна-Мария Стан (на фото в заголовке). — Это одно из наших национальных блюд. Оно пользуется у гостей большой популярностью. Приготовить блюдо несложно и дома.

Кулинар любезно согласилась поделиться рецептом с читателями «ФАКТОВ».

ЧОРБА

Нарежьте куриную грудинку крупными кубиками и отварите. За минуту до того, как снять суп с плиты, влейте смесь сметаны и сырого яйца (делать это нужно постепенно, постоянно помешивая). Перед подачей приправьте чорбу чесноком и соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. И приятного аппетита!

Суп настолько сытный и вкусный, что заказывать что-то еще нет особой потребности, хотя до того, как сесть за стол у многих гостей есть планы утолить аппетит не одним блюдом.

Фото автора