— Эти шарики (я специально приготовила их для нашей с вами встречи) не что иное, как хлеб, который некогда был доступен только сильным мира сего, — говорит коллекционер старинных кулинарных рецептов киевлянка Нина Токарева. — Обратите внимание на аромат, он потрясающий! (Запах оказался очень приятным. — Авт.) Это сандаловое масло и корица, которые есть в составе. Большим любителем такого хлеба был король Англии Ричард II. Властитель ел его, макая в дорогое вино. Его придворный повар в 1390 году написал на свитке пергамента кулинарную книгу, в которой большое количество рецептов, в том числе и рецепт любимого хлеба короля. Это одна из самых древних поваренных книг, дошедших до наших дней. Замечу, что одна из специфик такого рода средневековой литературы в том, что в ней не указано, в каких пропорциях класть в блюда те или иные ингредиенты. Так что в этом я руководствуюсь собственным кулинарным опытом и вкусом.