В этом году сезон арбузов стартовал раньше, чем обычно. В южных странах очень популярен арбузный фреш. А еще из арбуза можно приготовить настоящий деликатес — суп с тонким ароматом чайной розы. Рецептом лакомства с «ФАКТАМИ» поделился известный французский кулинар Эммануэль Соарес, который готовил для Жака Ширака, Николя Саркози и Карлы Бруни, Барака Обамы и других знаменитостей.
Рецепт арбузного супа с ароматом чайной розы
Мякоть арбуза и лепестки чайной розы перебить в блендере, затем процедить через сито. Ни сахара, ни соли, ни специй добавлять не нужно. Подавать охлажденным в низких стаканчиках шотах!
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» сообщали о низкокалорийных тортах — новом тренде от кондитера.
Фото автора