Житомирская прокуратура завела два уголовных производства по фактам, выявленным во время проверок исправительной колонии № 4 и учреждения исполнения наказаний № 8. Так, при проверке продуктов, из которых готовят блюда для заключенных, в курином мясе была обнаружена сальмонелла.
Как сообщает спикер ГПУ Андрей Лысенко, уголовные производства начаты по фактам нарушений санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Санитарно-микробиологические исследования на соответствие мяса птицы требованиям ГОСТа показали, что в образцах куриного мяса обнаружена патогенная микрофлора, в том числе сальмонеллы.
Как ранее сообщали «ФАКТЫ», в Киеве после употребления шаурмы, купленной в четырех точках, отравились 83 человека, из которых 12 детей. Как сообщили в Госпотребслужбе, во все эти торговые точки опасную продукцию поставлял один субъект хозяйствования.