Впереди выходные, а это значит: можно отправиться с родными и друзьями на природу! Правда, чтобы пикник удался, нужно хорошо подготовиться. О лучших блюдах для пикника, а также о том, как сделать его максимально комфортным, «ФАКТАМ» рассказала киевский ресторанный эксперт Марина Гладкая.
— Очень хороши блюда, которые вкусны в холодном виде, — говорит Марина Гладкая. — Например, луковый пирог или популярная мексиканская закуска гуакамоле из мякоти авокадо со специями и лимонным соком, в которую можно добавить мелко нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень. Ее можно есть с хлебом или лавашом. Хороши и турецкие закуски мезе. Это могут быть фасоль или сыр с зеленью.
Также Марина Гладкая рассказала, какую посуду и одежду нужно взять с собой на отдых, чтобы чувствовать себя комфортно.
Полный текст интервью читайте в «ФАКТАХ»: Лучшие блюда для пикника: советы ресторанного эксперта
Фото из альбома Марины Гладкой