Стиль життя

Легкий рецепт знаменитого буковинского десерта от известного повара

11:26 — 15 серпня 2018 eye 1220

Перед варениками, приготовленными Татьяной Фирчук, не могут устоять даже те, кто дал себе обещание не есть мучного и сладкого. Попробовала их и пожаловавшая несколько лет назад на Буковину дочь президента США Дональда Трампа Иванка.

— Сейчас сезон ягод, поэтому рекомендую приготовить вареники с черникой или ежевикой, — говорит повар. — Ягоды в эту пору уже спелые, сладкие, поэтому сахар в начинку добавлять не нужно. А еще можно начинить такие вареники порезанной на кубики мякотью сливы, очищенной от кожуры.

Рецепт вареников с лесной ежевикой

Просейте муку в миску и, понемногу вливая кипяток, вымешайте тесто. Минут через 15, когда оно остынет, раскатайте его и вырежьте с помощью стакана кружочки. Каждый наполните ягодой. Слепите вареник.

Варите вареники в подсоленной воде. Подавайте с медом или сметаной.

И приятного аппетита!

Ранее в «ФАКТАХ»: Что приготовить в жару: легкий рецепт от Давида Черкасского

Фото автора