Сегодня семифредо подают во многих ресторанах мира, в том числе киевских. О том, что это такое и как его можно приготовить дома, «ФАКТАМ» рассказал известный итальянский кулинар, шеф-повар столичного отеля Radisson Blu Hotel, Kyiv Фабрицио Ригетти, в разное время угощавший своими блюдами Тома Круза, Шакиру, Ингрид, Нино Катамадзе и других известных людей.
— Клубничный семифредо очень понравился Шакире, — говорит Ригетти. — Его я готовил для нее, когда работал в Монако. А миндальный семифредо пришелся по вкусу Алессандро Сафина, когда он приезжал в Киев.
По словам повара, о семифредо существует много мифов. Например, что это разновидность мороженого и якобы главный ингредиент семифредо — орехи.
С читателями «ФАКТОВ» Фабрицио Ригетти поделился рецептами миндального и клубничного самифредо.
Полный текст интервью читайте в «ФАКТАХ»: «Семифредо: рецепты знаменитого десерта от итальянского кулинара (фото)«
Фото автора