Британские эксперты в области здорового питания решили назвать продукты, которые многие люди почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно. О результатах их исследования пишет «МедDaily».
К примеру, бытует мнение, что хлеб не может выдержать нескольких дней после покупки, если не убрать его в холодильник. Но это неправильно, так как хлеб нужно оставлять при комнатной температуре (в полотняном мешке или бумажном пакете). В холодильнике хлеб впитывает летучие вещества других продуктов.
Также не хранят в холодильнике кофе — при таком способе содержания он лишь теряет свои качества. Помидоры после длительного хранения в холодильнике также утрачивают свои полезные свойства — их лучше оставить в темном месте и накрытыми.
При комнатной температуре, а не в холодильнике нужно хранить еще и зелень. Пучок с зеленью правильнее поместить в стакан с водой и периодически опрыскивать.
Кроме того, бессмысленно держать холодильнике оливковое масло, так как оно лишь становится плотнее и в некоторой мере теряет в своих полезных свойствах. Оливковое масло в идеале хранят в закрытом шкафу.
Как ранее сообщали «ФАКТЫ», ученые доказали, что холодильник убивает человека: дело в том, что большинство домашних холодильников хранят продукты при неправильной температуре. Это может привести к пищевому отравлению, или же летальному исходу.