Події

«майонез я делаю сама, хоть хлопот много, зато все компоненты натуральные… »

0:00 — 6 червня 2008 eye 246

Под этими словами могла бы подписаться любая украинская хозяюшка. Но отныне подобной проблемы у наших женщин уже нет — в продаже появился настоящий домашний майонез

Помню, много лет назад бабушка меня учила: чтобы приготовить вкусный майонез, его нужно мешать плавно и исключительно по часовой стрелке. Вбивая в эту массу по одному желтку и перемешивая, я утешала себя только тем, какой вкусный салат «оливье» будет на нашем праздничном столе. Наверное, с тех пор, как французский полководец герцог Луи Креольский, большой любитель изысканной кухни, придумал рецепт этого соуса, лучшей приправы к блюдам человечество так и не изобрело. И хотя в последние годы от обилия различных майонезов на прилавках просто глаза разбегаются, хорошая хозяйка, приглашая гостей за стол, не преминет похвалиться: «Майонез я делаю сама, хоть и хлопот много, зато все компоненты натуральные… »

Почему же при столь широком ассортименте и отличном качестве готового продукта женщины предпочитают тратить солидное время на его приготовление? Ответ прост: изобретая все новые и новые рецепты, внося в каждую марку индивидуальные нотки, производители все же стараются не зависеть от скоропортящихся продуктов и экономить время на производственном процессе. Яичный порошок, который используется в подобной технологии, как раз и позволяет эти два условия соблюсти. Но вкус того бабушкиного майонеза из нашего детства с заводским продуктом, конечно, сравнить трудно.

И эту проблему украинские производители решили. Торговая марка «Щедро» — крупнейший украинский производитель майонеза — представила новый майонез «Провансаль Премиум», изготовленный из натуральных свежайших яичных желтков.

Новый майонез — полностью украинский национальный продукт, соответствующий привычкам и вкусам нашего потребителя. К тому же, сохраняя все пищевые достоинства растительного масла и других компонентов, эта технология позволяет ввести в состав майонеза важные для организма человека витамины Д, В6 и В12, железо, кобальт и кальций, которыми богаты яичные желтки. Как известно, кальций незаменим для укрепления костной ткани, железо и кобальт участвуют в образовании кровяных тел, а без витаминов невозможен нормальный клеточный обмен и активность всех процессов в организме. Однако, кроме научной подоплеки, у новой технологии есть чисто житейское преимущество: домашний майонез «Провансаль Премиум» на яичных желтках, производимый торговой маркой «Щедро», изумительно вкусен и красив.

 — Попробовав его, я перестала тратить время на приготовление домашнего майонеза, — поделилась с нами радостью пенсионерка Мария Васильевна Чеботарева.  — Внук Костя всегда наказывал мне: «Бабуля, приготовь «оливье» — только с твоим майонезом». А в этот раз даже не заметил, что в салате соус-то магазинный. Он такой же желтенький, ароматный, как домашний майонез…