Здоров'я та медицина

Диетологи назвали жирные продукты, которые улучшают здоровье и фигуру

3:26 — 16 листопада 2018 eye 5429

Усвоение жиров требует от организма много времени, что надолго обеспечивает чувство сытости и защищает от вспышек голода и чрезмерного аппетита. Специалисты в области диетологии рассказали о том, какие жирные продукты делают здоровье крепче, а фигуру стройнее, пишет издание MedDaily со ссылкой на интернет-ресурс GoodHousekeeping.

В частности, диетологи рекомендуют для улучшения здоровья и фигуры употреблять семгу. Эта рыба богата жирной кислотой Омега-3, которая попадает в организм только из пищи, при этом замедляет старение клеток, укрепляет иммунную систему. Другой продукт, который является превосходным источником незаменимой жирной кислоты Омега-3 — это семена льна, также содержащие в себе помимо жирной кислоты клетчатку, витамины и минералы, помогающие похудеть.

Кроме того, жирным, но очень полезным для здоровья продуктом является сыр, отмечают специалисты. Главным образом, пользу сыра определяет высокое содержание кальция. Также большую пользу организму приносит другой представитель жирных продуктов — оливковое масло: его употребление нормализует артериальное давление и активизирует выведение из организма избытков холестерина. Еще активно понижать концентрацию опасного холестерина в сосудах и крови может авокадо.

Регулярное присутствие яиц в рационе тоже может укреплять иммунитет, а также способствует стройности. Благодаря содержанию незаменимых аминокислот, холина, фолиевой кислоты, биотина, а также лецитина, данный продукт положительно влияет на работу печени, улучшает работу мозга, растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов.

В списке полезных жирных продуктов — и шоколад: данный продукт отличается содержанием мощного антиоксиданта, который содействует балансу давления и препятствует воспалениям в организме. Настоятельно советуют эксперты употреблять также миндаль и оливки-маслины. Эти продукты насыщены микроэлементами, защищающими организм от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», полезные жиры, как и вредные, могут привести к развитию жировой болезни печени.