Уже осенью у киевлян появится возможность попробовать тарелки и чашки из галетного теста
Необычные тарелки, стаканчики, ложки и вилки изготовлены из крахмала и кукурузной муки. В такую посуду можно накладывать как холодную, так и горячую пищу: она выдерживает без каких-либо повреждений температуру от минус 20 до плюс 150 градусов.
Посуда, не требующая утилизации, была презентована в Харбине на Международной ярмарке потребительских товаров. Помимо кукурузных тарелок и стаканчиков, которые в будущем будут реализовывать в обычных супермаркетах, на выставке были представлены и эксклюзивные сервизы для дорогих ресторанов. Посуда сделана из теста, которое традиционно используется для приготовления галет. Срок годности этого печенья зависит от условий хранения — чем дольше галеты остаются сухими, тем дольше их можно хранить. В набор входят тарелки, чаши и палочки.
Китайские изобретатели считают, что съедобные тарелки в течение двух-трех лет полностью вытеснят пластиковых собратьев. Ведь проблема утилизации полимерных материалов стоит остро во всем мире. К слову, у нас попробовать галетную тарелочку можно будет уже в октябре. Ожидается, что в середине осени в Киеве откроется новый рыбный ресторан, владельцы которого «на пробу» заказали
50 тысяч тарелок и столько же чаш.