Пюре из фасоли поможет при гастрите с пониженной кислотностью

0:00 — 22 серпня 2008 eye 613

А еще блюдами из этого растения можно заменять мясную пищу, так как в бобовых содержатся вещества, близкие к животным белкам

В украинской кухне множество рецептов из фасоли. И это неудивительно. Ведь после употребления любого блюда, где есть эти бобы, сразу ощущаешь сытость. Дело в том, что растительный белок фасоли по своему составу близок к животному, содержащемуся в мясе, рыбе, яйцах. В этой культуре много важных для организма витаминов, аминокислот, минеральных соединений. Также она имеет все необходимые вещества для полноценного питания человека. Поэтому фасоль — незаменимый диетический продукт, который должен присутствовать в рационе каждого. Бобы добавляют в борщ, винегрет, делают из них начинку для пирожков. Можно их и мариновать, и подавать как отдельное блюдо, предварительно отварив и заправив растительным маслом.

При каких заболеваниях особенно полезна фасоль

Пюре из фасоли хорошо употреблять людям, страдающим гастритами с пониженной кислотностью и заболеваниями печени.

Это отличное мочегонное средство при почечных отеках или сердечно-сосудистой недостаточности.

Больным ожирением регулярное употребление фасоли поможет значительно снизить вес.

Блюда из этих бобов принесут большую пользу и диабетикам, и гипертоникам.

Подготовила Ольга ПИРОГОВА