Події

Олимпийская чемпионка ольга харлан: «перед вылетом в китай мы с мамой пошли в церковь и освятили перчатку, в которой я затем фехтовала на олимпиаде. Видите, помогло… »

0:00 — 22 серпня 2008 eye 216

С 17-летней саблисткой, принесшей сборной Украины первую золотую медаль Олимпиады в Пекине, «СОБЫТИЯ» пообщались сразу после возвращения спортсменки в родной Николаев

 — В Китае изголодалась. Нет, кормили там вкусно, к тому же я очень люблю восточную кухню, обожаю суши, но в этот раз не было аппетита. Такой мандраж перед выступлениями, какая там еда! Проглотишь чего-нибудь, чтобы силы были, каких-то салатиков — и все. К тому же духота, жара. В залах работали кондиционеры, но все равно спортсмены потом обливались — волосы и ладони все время мокрые.

 — Что, и шампанское в честь победы тоже теплым было?

 — А нам и не наливали, это уже в Киеве возле трапа самолета немножко пригубили со «спортивным» министром Юрием Павленко и другими встречающими. Я не особо уважаю шипучие напитки, только на Новый год немножко могу попробовать. Не люблю, кстати, шоколадок, пирожных, тортов. Предпочитаю солененькое. Рыбу, например, но без пива. Моя слабость — персики, яблоки. К сожалению, на нашей даче любимая яблоня в этом году «отдыхает», а то бы я сейчас оторвалась.

Полностью интервью с олимпийской чемпионкой читайте в следующем номере «СОБЫТИЙ».