Производители куриного мяса ТМ «Наша Ряба» используют для птицы натуральные корма, выращенные на собственных полях
На праздничном и будничном столе украинца всегда находится место для блюд из курицы. Это мясо не надоедает. К тому же специалисты говорят о том, что натуральная качественная курятина полезна для человека и просто необходима в рационе. Много лет назад считалось: только купленная у бабушки на базаре домашняя курочка — залог вкусного бульона и отличных котлет. Сейчас же нам предлагают мясо множество производителей. Мы попробовали дать ответ на самые актуальные вопросы при выборе качественного натурального куриного мяса.
Во-первых, старайтесь выбирать продукцию надежного и проверенного временем производителя. Самый известный в Украине поставщик куриного мяса — ОАО «Мироновский хлебопродукт», выпускающий продукцию под торговой маркой «Наша Ряба». Покупать курятину следует в фирменных точках продажи или в супермаркетах, где есть холодильные витрины с фирменными логотипами. Кроме того, у продавца должен быть сертификат на продукцию. Этот документ он обязан предъявлять по первому требованию покупателя. Также нужно помнить, что качественная курятина имеет красивый товарный вид. Она чуть розоватая, со свежим запахом. Обращайте внимание и на то, заморожено мясо или нет. Охлажденная курица сохраняет все свои свойства, замороженная теряет их часть. Да и зачем вам платить за замороженную воду?
Во-вторых, крайне важно то, какой корм используют производители. Натуральное мясо можно получить, если кур кормят только природными кормами. ОАО «Мироновский хлебопродукт» использует только натуральные, причем собственного производства. Рацион птиц разрабатывают технологи, отдавая предпочтение лишь высококачественным растительным компонентам и продуктам их переработки. Основа корма птиц — кукуруза, выращенная на полях предприятия. Кроме того, в рацион включены витамины, микроэлементы и другие компоненты, которые обеспечивают необходимый питательный баланс и оптимальное соотношение аминокислот и жиров в мясе. Все сырье и комбикорма проходят контроль качества. Причем это происходит не только в лабораториях комбикормового завода и птицефабрик, но и в государственных ветеринарных лабораториях. Так «Наша Ряба» получает объективную оценку сырья. Каждая партия корма тестируется на содержание пестицидов, нитратов, тяжелых металлов, опасной микрофлоры, микротоксинов. Если их нет, выдаются свидетельства безопасности и качества. Только регулярно исследуя все сырье и контролируя каждый этап производства можно гарантировать потребителям качество и натуральность продукции.
Важно понимать, почему основной составляющей корма выбрана именно кукуруза. Это весьма полезный злак. Кукуруза содержит белок, витамины группы В, витамин Е, калий, фосфор, железо, цинк. Кстати, благодаря достаточно высокому содержанию селена и магния кукурузу рекомендуют употреблять тем, кто хочет долго сохранять молодость и хорошо себя чувствовать. Также эта злаковая культура считается ценным продуктом для растущего детского организма, так как содержит каротин и витамин РР.
Еще один из важных факторов при выборе куриного мяса является уверенность: это мясо не было выращено с помощью гормонов или стимуляторов. Крупные компании не используют в производстве кормов генетически модифицированное сырье, гормоны и антибиотики. Они работают в соответствии с Законом Украины «О ветеринарной медицине», который запрещает применять названные компоненты. Благодаря злаковым, составляющим основу рациона, «Наша Ряба» растет естественным путем, поэтому куриное мясо получается не только вкусным, но и полезным, содержащим витамины и микроэлементы.
Также необходимо обращать внимание на упаковку и срок годности товара. «Наша Ряба» продается и в фабричной упаковке. Это важное преимущество. При расфасовке мяса на фабрике покупатель может быть уверен в сохранении натуральности и качестве. Да и дата производства в таком случае выбивается автоматически и перебить ее невозможно. Кроме того, технологии компании позволяют продлить срок годности мяса без заморозки до пяти дней летом и до семи — осенью и зимой, в то время как неупакованное мясо следует употребить в течение трех суток. Такая упаковка удобна для работающих людей, которые закупают продукты в выходные на всю неделю.
Относясь внимательно к тому, что потребляете, вы тем самым заботитесь о собственном здоровье.