Стиль життя

Легкие рецепты на Старый Новый год: вкусные салаты и десерты (фото)

7:43 — 10 січня 2020 eye 56220

Старый Новый год — еще один повод собрать родных и близких за столом. Конечно, нужно продумать меню. Хочется, чтобы блюда были оригинальными и легкими в исполнении. И, конечно, вкусными и красивыми.

Легкими рецептами блюд с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Хочу предложить вам рецепт картофельного салата, — говорит Элла Иванова. — Он сытный и очень вкусный. Главное — овощи нужно измельчать в теплом виде, в этом весь вкус.

Картофельный салат в бокале

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель промыть, отварить до готовности, очистить горячим и измельчить ножом. Добавить соль, перец, соленые огурцы, зелень. Заправить растительным маслом.

Советую подавать такой салат теплым, тогда раскрываются все вкусы. Красиво смотрится он в бокале. Приятного аппетита!

— Предложу еще один интересный рецепт, — продолжает Элла Иванова. — Это немецкий салат с сельдью, сметаной и яблоками. Несколько лет назад мне и в голову не пришло бы смешивать такие ингредиенты. Но когда вы попробуете это блюдо, думаю, будете поражены палитрой оттенков вкуса.

Немецкий салат с сельдью и яблоками

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать филе сельди и яблоко крупными кубиками. Заправить сметаной и хорошо перемешать. Добавить соленый огурец, зеленый лук и зелень. И опять все хорошо перемешать. По желанию можно добавить соль и перец.

— Что посоветуете приготовить на горячее?

— Если хотите удивить гостей, приготовьте говядину с бородинским хлебом. Он полностью растворяется, получается очень вкусная подлива. Количество продуктов, вы можете добавлять на свой вкус.

Говядина с бородинским хлебом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Бородинский хлеб нарезать на небольшие кубики, предварительно удалив корочки.
  2. Лук и морковь нарезать крупно, выложить в кастрюлю с толстым дном.
  3. Мясо нарезать на порции и выложить на лук и морковь.
  4. Сверху положить хлеб и залить горячей водой. Соль и перец добавить по вкусу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов.
  5. Потом добавить сметану и потушить еще 30 минут. Деликатесное мясо готово.

— А что приготовить на десерт?

— Зефир со вкусом яблока и глинтвейна. Уверяю, это сочетание понравится многим. Яблоки в этом рецепте я использую вместе с кожурой. Удаляю сердцевину и запекаю их до готовности. Затем измельчаю при помощи блендера.

Пряный яблочный зефир с глинтвейном

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

Сделать глинтвейн. В красное вино добавить корицу, гвоздику, кардамон, бадьян, цедру апельсина и немного сахара. Прогреть и оставить в прохладном месте на сутки. Яблоки запечь и измельчить при помощи блендера.

  1. В чаше миксера соединить яблочное пюре и сахар и взбить. Постепенно добавляя белок, взбивать до тех пор, пока масса не будет накручиваться на венчик.
  2. В это время в сотейнике соединить глинтвейн, глюкозу, агар-агар. Довести до кипения. Добавить сахар, уварить до 110 градусов, это примерно 5 минут, Если поднять лопатку, будут видны нити.
  3. Соединить массу и сироп, взбить в течение минуты. Отсадить на пергамент, оставить для стабилизации. Обсыпать сахарной пудрой и хранить в закрытом судочке.

— Еще один очень вкусный десерт — испанский заварной крем. Он нежный и ароматный, — говорит Элла Иванова.

Испанский заварной крем

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавить в молоко цедру лимона и базилик. Прогреть, но не доводить до кипения. Оставить на 30 минут. Процедить.

Желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар соединить с молоком, проварить до загустения. Разлить по формам и дать остыть, посыпать корицей или шоколадом. Это очень вкусно!

— А что посоветуете из напитков?

— Глег. Изумительный глег готовят в Копенгагене. Этот напиток напоминает глинтвейн. Только в глег перед подачей добавляют изюм, миндаль и немного водки. Теплое вино, специи, запах апельсина — холодной зимой все это изумительно! Так и хочется надеть теплые носки, завернуться в плед и выпить стаканчик.

Глег

Для его приготовления понадобятся 300 граммов сухого красного вина, столовая ложка сахара, корица, имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян, 50 граммов водки, 50 граммов изюма, 50 граммов миндаля, апельсин.

Самое главное — это хорошее вино, сухое и натуральное. Специи каждый должен выбрать сам, как говорится, по вкусу.

В вино добавить сахар, специи, апельсин и прогреть, но не кипятить. Дать немного постоять.

Промыть изюм, можно недолго подержать в горячей воде. У миндаля снять шкурку. Добавляем в стакан изюм и миндаль, вино и водку. Подать с маленькой ложкой, чтобы удобно было лакомиться миндалем и изюмом. Теплого вам вечера в кругу родных и близких!

- Элла, что вас вдохновляет на творчество?

— Обожаю путешествовать и пробовать в разных странах новые блюда. Потом, возвращаясь домой, люблю их готовить.

— Наступил 2020 год. Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?

— Дорогие друзья, мечтайте, пробуйте себя в новых амплуа, творческого вам вдохновения! Веры, надежды и любви!

Ранее о самых красивых детских тортах «ФАКТАМ» рассказала кондитер Елена Так.

А кулинар из Узбекистана Лилия Ким поделилась рецептами приготовления порционного холодца и оливье с языком. Добавить в оливье можно домашний майонез, который готовится всего за три минуты.

Фото из альбома Эллы Ивановой