20 февраля в Польше отмечают необычный праздник — Жирный четверг. В этот день стоит забыть о калориях. Ведь согласно поверью, чем больше удовольствия получишь от съеденных пончиков, тем больший достаток ждет в этом году.
Легким рецептом пончиков с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Творожные пончики
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- мука — 100 г;
- сахар — 20 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- желток 1 яйца;
- соль — щепотка;
- сода — щепотка;
- лимонный сок.
Приготовление:
Перебить в блендере творог, сахар, желток и ванильный сахар. Добавить соду с лимонным соком, соль, муку. Замешать тесто, сформировать пончики и пожарить их в большом количестве растительного масла. Выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» легкими рецептами вкуснейших цветных блинов на Масленицу.
А рецепты деликатесов для здоровья и стройности предложила кулинарный блогер Лариса Богуцкая.
Читайте также: Пышные ароматные пончики «Вкус счастья»: легкий рецепт
Фото из альбома Эллы Ивановой