Украина

Первый заместитель главы киевской горадминистрации анатолий голубченко: «как только суд признает повышение тарифов законным, за неоплату жилкомуслуг будут описывать имущество»

0:00 — 4 января 2007 eye 188

Тема повышения тарифов на жилкомуслуги в Киеве не закрыта. Кабмин продолжает убеждать столичную горадминистрацию в необходимости снизить тарифы. Министр экономики Владимир Макуха заявил, что его ведомство подготовило для мэрии Киева свои расчеты, которые должны быть учтены.

В свою очередь, Киевская горадминистрация заявила, что предписание о принудительном приостановлении действия новых тарифов, которое ранее вынес Департамент государственной исполнительной службы Минюста во исполнение решения Шевченковского райсуда Киева, отменено. Первый замглавы горадминистрации Анатолий Голубченко заявил, что квитанции с новыми расценками киевляне получат в первой декаде января, даже несмотря на то, что суд намерен рассмотреть иски к горадминистрации относительно повышения тарифов.

- Суды могут тянуться годами, — заметил А. Голубченко в интервью «Украинским новостям».  — Как только суд признает повышение тарифов законным, за неоплату жилкомуслуг будут описывать имущество. Ведь в законодательстве прописана процедура, когда за неуплату можно подать в суд на должника, и судебный исполнитель опишет имущество. Мы к этому не ведем и никому этого не желаем. Но такая мера может быть вынужденной со стороны горгосадминистрации.

Здесь уместно напомнить, что городской голова столицы Леонид Черновецкий неоднократно заявлял, что, пока он является мэром, ни один малообеспеченный киевлянин не будет выселен из квартиры за долги по оплате жилкомуслуг.

Инф. «ФАКТОВ»