Украина

На мосту патона в киеве пьяный водитель легковушки смертельно травмировал двоих инспекторов гаи, оформлявших аварию, и водителя эвакуатора, приехавшего забрать разбитую машину

0:00 — 4 января 2007 eye 308
Александр ЛЕЩЕНКО «ФАКТЫ»

22-летний сержант милиции Руслан Остапченко и 21-летний младший сержант милиции Олег Шинкаренко в ГАИ прослужили всего полгода. Семьей никто из них так и не успел обзавестись…

Как рассказали «ФАКТАМ» в отделе профилактики правонарушений УГАИ в Киеве, во вторник в 23. 10 двое сотрудников полка ДПС Киевского управления ГАИ — 22-летний сержант милиции Руслан Остапченко и 21-летний младший сержант милиции Олег Шинкаренко  — прибыли на мост Патона для проверки поступившей информации о дорожно-транспортном происшествии. На мосту они обнаружили ВАЗ-2112, у которого в результате наезда на металлический отбойник была повреждена передняя часть. Как рассказал сотрудникам ГАИ пассажир ВАЗа, их автомобиль якобы кто-то «подрезал», и машина, раскрутившись на мосту, врезалась в металлический отбойник. Сразу же после этого на место происшествия вызвали сотрудников ГАИ и эвакуатор, чтобы забрать поврежденный автомобиль.

Сотрудники Госавтоинспекции начали оформлять ДТП, оградив участок информационными знаками и сигнальными светоотражающими конусами. Рядом стояли служебный автомобиль с включенными «мигалками» и прибывший эвакуатор с включенными желтыми маячками. Внезапно со стороны проспекта Воссоединения на мост выскочил автомобиль ВАЗ-2105. Снеся установленные дорожные знаки и конусы, он сбил обоих милиционеров и водителя эвакуатора, который стоял рядом с ними. Остапченко и Шинкаренко погибли на месте. Водитель эвакуатора в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где вчера скончался. Выяснилось, что виновник трагедии находился в нетрезвом состоянии.

По факту ДТП следственным отделом Днепровского райуправления милиции возбуждено уголовное дело. Водитель «пятерки», 32-летний житель Киева, задержан. Днепровское РУВД обращается к очевидцам трагедии с просьбой звонить по телефонам: 559-15-37, 559-15-11 и 559-53-61.

Полк ДПС Киевского управления ГАИ простился с погибшими вчера. Тела ребят отправят на родину: Олега Шинкаренко — в село Демьяновка Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, а Руслана Остапченко — в Миргород Полтавской области. Семьями парни так и не успели обзавестись. В ГАИ они проработали всего полгода.

Столичное управление ГАИ, ГУ МВД Украины в Киеве и «ФАКТЫ» выражают соболезнования родным и близким погибших.