Украина

Молодой киевлянин погиб, пытаясь подложить взрывное устройство под машину своего бывшего шефа

0:00 — 4 января 2007 eye 154

29 декабря в 19. 42 по телефону 02 поступило сообщение о взрыве возле ресторана «Днепровский» на улице Братиславской в Деснянском районе столицы. В результате взрыва пострадал мужчина — ему оторвало кисть правой руки и предплечье левой, также были повреждены мягкие ткани туловища. От шока и потери крови пострадавший умер на месте.

На место происшествия выехали группы взрывотехников и экспертов, а также руководство районного и городского управлений милиции. По словам замначальника Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Александра Радкевича, погибшим оказался 32-летний местный житель, ранее дважды судимый за кражи. Жил он неподалеку от ресторана. По предварительным данным, сработало самодельное устройство, содержавшее 150-200 граммов тротила и приведенное в действие с помощью мобильного телефона (на месте происшествия были найдены две «трубки», две сим-карты, обрывки проводов и изоляции).

Прокуратура Деснянского района, возбудившая уголовное дело по статьям Уголовного кодекса «Покушение на преступление» и «Умышленное убийство», подозревает в совершении преступления… самого погибшего. По одной из версий правоохранителей, он как раз устанавливал взрывное устройство под днище ВАЗ-2104, когда оно сработало. Автомобиль принадлежит директору киевской фирмы, коллектив которой устроил вечером 29 декабря корпоративную новогоднюю вечеринку в «Днепровском». Погибший ранее работал в этой фирме экспедитором, но три года назад был уволен из-за какого-то конфликта. В настоящее время правоохранители устанавливают, что за конфликт произошел у погибшего с руководством.