Мир

Информация о том, что в авиакатастрофе выжили 12 человек, оказалась ложной

0:00 — 4 января 2007 eye 214
Анна ДЖЕДЖУЛА «ФАКТЫ»

В трех возможных районах падения самолета «Боинг-737» ведутся поисково-спасательные работы

Вчера в Индонезии продолжались поиски места падения самолета «Боинг-737» местной авиакомпании «Адам Эйр». Лайнер, на борту которого находились 102 человека (в том числе шесть членов экипажа, четверо иностранных граждан и 11 детей), пропал с экранов радаров в минувший понедельник, после того как с борта самолета был получен сигнал бедствия. Предположительно, причиной катастрофы стали плохие погодные условия.

Накануне индонезийские власти опровергли собственные заявления о том, что самолет, совершавший рейс по маршруту Джакарта — Сурабая — Манадо, разбился вблизи горной деревни Рангоанг в западной части острова Сулавеси. Ложной оказалась также информация о том, что 12 человек выжили в авиакатастрофе. Опубликованные сведения основывались на непроверенных словах местных жителей.

Родственники пассажиров, которых лишили последней надежды, в отчаянии. «Я не понимаю, как власти могут быть такими бессердечными и распространять слухи, не думая о страданиях тех, кто ждет новостей о своих родных», — говорит Има Кулата, сестра и две племянницы которой находились на борту самолета.

«Это называется игрой с чувствами людей, потерявших своих близких», — заявил Питер Толиттон, брат одного из пассажиров.

Поисково-спасательные работы ведутся сейчас в трех возможных районах падения самолета. Два из них располагаются на суше, один — на море.