Украина

Сильнейший пожар в днепропетровском тубдиспансере четыре часа тушили практически все пожарные части города

0:00 — 12 января 2007 eye 466
Наталья ГАРМАШ «ФАКТЫ» (Днепропетровск)

К счастью, обошлось без пострадавших. Почти полторы сотни пациентов-погорельцев «расселили» по другим больницам или отпустили домой

Двухэтажное здание городского тубдиспансера, расположенного на ул. Богданова в Днепропетровске, строили больше ста лет назад, вместе с инфекционной больницей. Стены, перекрытия, потолочные балки — все здесь деревянное. Хватило, наверное, малейшей искры, чтобы в кабинете заместителя главврача на втором этаже возник пожар. Как следует из сводки, предоставленной Центром пропаганды ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области, причиной его стало «нарушение правил монтажа осветительной сети».

Вызов в пожарную службу поступил в среду около четырех часов дня. К приезду спасателей огонь уже охватил весь кабинет и чердачное помещение. К счастью, административный блок и лечебное отделение на 150 коек находятся в разных крыльях здания. Больных и медперсонал начали выводить сразу после возгорания. Как сообщила «ФАКТАМ» главный врач тубдиспансера Надежда Иванова, все 144 больных были эвакуированы и перевезены в другие больницы или отправлены домой. Не пострадали и сотрудники диспансера. Благодаря тому, что здесь зонированные отопление и водоснабжение, работу лечебницы уже в ближайшие дни удастся возобновить.

Ущерб от пожара сейчас подсчитывает специальная комиссия. Он, по всей видимости, немалый. Пожару был присвоен высший, пятый ранг сложности, в его ликвидации участвовали практически все пожарные части Днепропетровска, привлекли также супермощный американский автомобиль «Навистар», имеющийся в распоряжении спецчасти Южного машиностроительного завода. Укротить огонь удалось только в восемь вечера. Административное крыло здания выгорело полностью — крышу, чердак, перекрытия и стены придется отстраивать заново.