Украина

В сети французских полицейских, ловивших проституток на популярном курорте куршевель, попались российский миллиардер михаил прохоров и депутат госдумы

0:00 — 12 января 2007 eye 245
Анна ДЖЕДЖУЛА «ФАКТЫ»

Глава компании «Норильский никель» и совладелец холдинга «Интеррос» Михаил Прохоров был арестован на французском горнолыжном курорте Куршевель в ходе полицейского рейда, направленного на борьбу с проституцией, отмыванием грязных денег и торговлей наркотиками. Отряд из 40 полицейских проверил три местных отеля. Обыскивали в основном номера россиян.

По сообщению французской газеты «Le Dauphine», кроме 41-летнего миллиардера, на горячем (вместе с проститутками) были задержаны еще несколько российских бизнесменов, в том числе помощник Прохорова Дмитрий Шатов и партнер по бизнесу — президент компании «Сити» Олег Байбаков, а также депутат российской Госдумы. Подробности ареста не разглашаются. Та же «Le Dauphine» отмечает, что Прохоров увлекался «слишком молодыми» девушками, другие СМИ сообщают, что дамы были совершеннолетними, а бизнесмен и его друзья просто проходят свидетелями по делу о сутенерстве. Российская газета «Взгляд» со ссылкой на главного прокурора города Лиона сообщила, что обвинения Прохорову не предъявлены, поскольку факты проституции и сводничества не доказаны.

В «Норникеле» называют происшествие недоразумением и не сомневаются, что проблема будет решена в ближайшее время.

Михаил Прохоров является одним из самых богатых людей России: по сведениям американского журнала «Форбс», в 2006 году его состояние оценивалось в 6,4 миллиарда долларов. Не женат.