Украина

Среди бела дня в центре львова изрешетили джип известного криминального авторитета

0:00 — 12 января 2007 eye 498
Сергей КАРНАУХОВ «ФАКТЫ» (Львов)

45-летний бизнесмен, которого знали в определенных кругах как Колю-Рокеро, был убит несколькими выстрелами в голову, его жена чудом отделалась легким ранением в грудь

Убийство произошло в среду около четырех часов дня на одной из самых оживленных улиц Львова — проспекте Вячеслава Чорновола. Как сообщили «ФАКТАМ» в Центре общественных связей Управления МВД Украины во Львовской области, когда джип «Мерседес» с киевскими номерами (за рулем сидела женщина, рядом с ней был пассажир) притормозил на левой полосе дороги, чтобы сделать поворот на круг, к иномарке подъехала темная «девятка», из которой киллеры открыли ураганный огонь по «Мерседесу». Мужчина получил несколько смертельных ранений в голову, женщина — легкое ранение в грудь. На месте убийства правоохранители обнаружили шесть гильз от не установленного пока оружия. Спустя несколько часов в микрорайоне Рясне была найдена сгоревшая «девятка», из которой расстреляли «Мерседес».

По информации милиции, погибший — 45-летний местный криминальный авторитет, известный под прозвищем Коля-Рокеро. За рулем джипа была его жена. Основная версия правоохранителей — передел сфер криминального влияния во Львове.

Как выяснили «ФАКТЫ» из других источников, убитый Николай Лозинский некогда входил в организованную преступную группировку криминального авторитета Завини, контролировавшего практически всю столицу Галичины. После убийства Завини в середине 90-х Коля-Рокеро занялся бизнесом. Несколько лет назад он проходил по уголовному делу в качестве подозреваемого в причастности к убийству криминального авторитета Артура, которого неизвестные расстреляли в собственной квартире вмести с пятью(!) охранниками, убив также мать Артура и ее сожителя. Однако следствие так и не смогло выдвинуть против Лозинского обвинения.