Мир

Близ острова сицилия сухогруз протаранил пассажирское судно

0:00 — 17 января 2007 eye 261
Анна ДЖЕДЖУЛА «ФАКТЫ»

Четыре человека погибли, около 90 получили травмы

У берегов Италии, в самой узкой части Мессинского пролива, разделяющего остров Сицилию и материковую часть страны, столкнулись скоростной паром на подводных крыльях и сухогруз, построенный в России и зарегистрированный на карибском острове Антигуа. Киль сухогруза буквально разрезал паром пополам.

Погибли по меньшей мере четыре человека (члены экипажа парома, в том числе капитан). Травмы получили, по разным данным, от 55 до 90 человек. Семеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Некоторые из них застряли в покореженных частях судна, и их пришлось извлекать с помощью автогена. Несколько пассажиров получили ожоги — после столкновения на пароме вспыхнул пожар. Уцелевшие люди в панике прыгали прямо в море.

Всего на борту итальянского судна находилось около 150 человек, направлявшихся из города Реджо-ди-Калабрия в сицилийский порт Мессина. Причины катастрофы выясняются. По предварительным данным, сухогруз отклонился от курса.

Премьер-министр Италии Романо Проди выразил соболезнования родным и близким погибших и заявил, что берет расследование под личный контроль.