Мир

У дизайнера ювелирных изделий украли два кейса с драгоценностями на 1,3 миллиона долларов

0:00 — 17 января 2007 eye 260
Анна ДЖЕДЖУЛА «ФАКТЫ»

Воры, обчистившие автомобиль, который на пять минут остался без присмотра, похоже, не догадывались, что их добычей станут золото и бриллианты

Известный в Австрии дизайнер ювелирных изделий Харальд Харди Херцманн перевозил в своей машине из немецкого города Дюссельдорф на курорт, расположенный в австрийской земле Тироль, новую партию своих изделий. Изготовленные из золота и бриллиантов браслеты, кольца, часы, колье были упакованы в два больших кейса.

Чтобы застраховать себя от неприятностей, Херцманн, решивший подойти к делу серьезно, нанял охранника и сторожевую собаку. «Я часто путешествую, но еще никогда не вез с собой так много драгоценностей», — говорит дизайнер.

Возле небольшого леса Херцманн остановил машину, чтобы в сопровождении телохранителя выгулять собаку. «Собственно, нам всем нужно было облегчиться», — рассказал впоследствии Харальд журналистам. Кейсы, набитые драгоценностями, остались в машине.

Дизайнер, охранник и собака отсутствовали минут пять, и за это время кто-то успел разбить стекло автомобиля и украсть багаж. Прохожие говорят, что видели двоих молодых людей, удиравших с кейсами. Судя по всему, воры и не догадывались, какой их ждет крупный улов. Стоимость украденных драгоценностей оценивается примерно в 1,3 миллиона долларов!

Полиция разыскивает преступников. За помощь в раскрытии кражи Херцманн назначил вознаграждение в размере 26 тысяч долларов.