Мир

Два брата спасли жизнь 52-летней женщине, больше месяца назад потерявшейся в лесу

0:00 — 17 января 2007 eye 248
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Две недели незадачливая туристка, у которой закончился запас продуктов, пила только воду

Два брата-студента из штата Нью-Мексико случайно нашли женщину, которая пропала без вести более месяца назад в национальном парке Хила. 52-летняя Кэролин Дорн отправилась в двухнедельный лесной поход вдоль реки Хила 5 декабря. Сначала она придерживалась маршрута, но затем заблудилась и не вернулась в лагерь. Поиски Кэролин были прекращены две с половиной недели назад.

20-летний Питер Коттке и его 25-летний брат Альберт неплохо знают парк Хила. В минувшую пятницу парни уже собирались возвращаться домой, дойдя до самого безлюдного участка парка, как вдруг услышали тихие звуки. На другом берегу Питер и Альберт заметили темный силуэт. Они переправились через полузамерзшую реку и обнаружили ослабевшую, едва живую женщину.

«Нам стало ясно, что забрать ее с собой мы не сможем. Тогда мы сказали ей, что пойдем за помощью. Она испугалась, но нам удалось ее успокоить… » — вспоминает Альберт. Коттке оставили Кэролин еду — немного миндаля, сушеных яблок, горячий суп, энергетический напиток и чуть-чуть твердого сыра. Наполнили ее пустые бутылки питьевой водой, собрали на другом берегу сухие ветки и разожгли костер. Дорн немного успокоилась. Она поняла, что парни не собираются бросать ее на произвол судьбы. «Я спросил, может быть, оставить ей книгу? Ее глаза загорелись. У меня с собой был только детектив. Кажется, «В поисках монеты» Майкла Коннелли… » — рассказывает Альберт.

Братьям потребовалось более суток, чтобы добраться до города Силвер-Сити. Там они сразу же обратились в полицию. Коттке сделали пометки на карте, которые значительно облегчили проведение новой поисковой операции. В воскресенье за женщиной прилетел вертолет.

Кэролин доставили в больницу. Женщина рассказала, что взяла с собой продукты на две недели — столько должен был длиться ее поход. Когда припасы кончились, она пила только воду. Врачи обследовали Кэролин и пришли к выводу, что еще немного — и она бы умерла. Так что Дорн обязана братьям Коттке жизнью.