Украина

В магазине продавали спиртные напитки с опасными химическими веществами — ацетоном и толуолом

0:00 — 17 января 2007 eye 209
Игорь ЛЕБЕДЬ, Артур МАЗИН пресс-служба налоговой милиции ГНАУ

Во время новогодних праздников работники налоговой милиции Крыма провели мероприятия по выявлению и прекращению деятельности подпольных цехов, которые специализировались на производстве фальсифицированных напитков.

За один день симферопольские налоговики провели 12 обысков в местах изготовления фальсификата. Подпольные производства размещались в домовладениях, гаражах и на арендованных складах. В результате спецоперации было изъято больше тысячи бутылок водки с поддельными марками акцизного сбора, сотни пустых бутылок, спирт, тысячи разных этикеток, приспособление для розлива.

В то же время в Армянске налоговики прекратили реализацию опасного для здоровья алкоголя. Суррогат продавали в одном из торговых павильонов города. В магазине сотрудники налоговой милиции изъяли 400 бутылок фальсификата. Как показала экспертиза, в состав спиртного напитка входили такие опасные химические вещества, как ацетон и толуол. При употреблении этого напитка могли возникнуть нарушения функций и систем организма, приводящие к смерти.

По фактам незаконного изготовления алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, которое представляет собой угрозу для жизни человека, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.