Украина

День соборности руководство украины отметило возложением цветов к памятникам тарасу шевченко и михаилу грушевскому

0:00 — 23 января 2007 eye 275

Вчера Украина отметила День соборности — 88-ю годовщину подписания Акта об объединении Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики. С 1999 года этот день отмечается как государственный праздник. В церемонии возложения цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому приняли участие премьер-министр Виктор Янукович, Председатель Верховной Рады Александр Мороз, глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, члены правительства, народные депутаты.

Президента Украины Виктора Ющенко на церемонии не было. Как известно, он находится в Швейцарии, где проходит плановое медицинское обследование и динамический контроль реализации лечебной программы по выводу диоксина из его организма.

В своем обращении к согражданам Президент отметил, что «88 лет назад украинский народ реализовал свое многовековое стремление жить в соборном государстве, исповедовать единые национальные и общественные ценности». «Единство — это наше глубокое понимание друг друга как неотъемлемой части великого украинского народа», — подчеркнул Виктор Ющенко.

Инф. «ФАКТОВ»