Украина

В украине жертвой шквальных ветров стала 59-летняя жительница горловки, которой упавшее дерево сломало шею

0:00 — 23 января 2007 eye 247
Елена СМИРНОВА «ФАКТЫ» (Донецк) Анна ДЖЕДЖУЛА «ФАКТЫ»

А в Европе ураган «Кирилл» унес жизни почти 50 человек. Ущерб, нанесенный экономике европейских стран, может превысить 10 миллиардов долларов

Шквальный ветер, обрушившийся 18 и 19 января в основном на западные области страны, продолжал бушевать в Украине и в субботу. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, в ночь на 20 января в 19 областях и Крыму были обесточены 483 населенных пункта. Снова больше всего досталось западному региону — Львовской и Ивано-Франковской областям. Ремонтные бригады работали не покладая рук. По состоянию на утро вчерашнего дня, без электроснабжения оставался 21 населенный пункт: 15 — в Ивано-Франковской, пять — во Львовской и один — в Киевской областях.

Увы, буйство стихии, вызванной прохождением через Европу арктического циклона, не обошлось без жертв. Трагедия произошла 19 января в Донецкой области. Как сообщил инспектор регионального управления МЧС Украины Николай Ранга, на улице братьев Мазиковых в Горловке порыв шквального ветра повалил дерево, которое упало на местную жительницу. 59-летняя пенсионерка скончалась на месте до прибытия кареты скорой помощи. По информации медиков, смерть наступила в результате перелома шейных позвонков.

Европа между тем подсчитывает убытки, нанесенные ураганом «Кирилл». Сильнейший за последние восемь лет шторм унес жизни почти 50 человек, в том числе двоих детей: в Лондоне двухлетнего мальчика придавила рухнувшая кирпичная стена, а в Мюнхене (Германия) 18-месячную девочку смертельно травмировала сорванная с петель балконная дверь. Только в Великобритании ущерб, нанесенный стихией, оценивается в полтора миллиарда долларов. Почти такой же суммы достигнут страховые выплаты в Германии. В целом же после окончательного подсчета по всей Европе понесенные убытки могут превысить 10 миллиардов долларов.