Украина

Пытаясь скрыться от погони, белорусский контрабандист сломал ногу украинскому пограничнику

0:00 — 23 января 2007 eye 285

Как рассказал собкору «ФАКТОВ» Сергею Коломеецу пресс-секретарь Луцкого пограничного отряда Богдан Козуб, украинские пограничники располагали информацией о готовящемся незаконном перемещении товаров на участке заставы «Пулемец» между украинским населенным пунктом Росстань и белорусским — Комаровцы. На этом направлении пограничники устроили засаду. В воскресенье около шести вечера возле границы с украинской стороны появились четыре легковушки. Первой ехала «Ауди» с белорусскими номерами. Требование пограничников остановиться водители проигнорировали и, заметив, что дорога впереди перекрыта, стали разворачиваться. Пытаясь объехать устройство принудительной остановки, водитель «Ауди» задним правым крылом зацепил старшего патрульного мобильной погранзаставы «Шацк». Вскоре машину все же удалось остановить. Остальные три легковушки сумели уйти от погони, но пограничники заметили, что в салонах находились алкогольные и табачные изделия. Сейчас правоохранители предпринимают меры по розыску беглецов.

Травмированного пограничника доставили в Шацкую центральную районную больницу с закрытым переломом правой голени. Для дальнейшего лечения его планируют перевезти в одну из луцких клиник.

Как выяснилось, задержанным автомобилем управлял 25-летний гражданин Белоруссии, пытавшийся незаконно перевезти через границу текстильные изделия (ткани в рулонах). «Ауди» с контрабандой передадут таможенникам, а сам нарушитель доставлен на пограничную заставу «Пулемец».

За несколько дней до инцидента на этом же участке была предпринята попытка пересечения границы «караваном» из пяти легковушек с контрабандным товаром. Одну из машин (»Ауди-100») пограничники остановили, лишь прострелив ей колеса. Водителю и остальным автомобилям удалось скрыться.