Мир

Вернувшись из ночного клуба, певец мурат насыров надел концертный костюм, взял собственный портрет и… Выпрыгнул с балкона своей московской квартиры на пятом этаже

0:00 — 23 января 2007 eye 1209
Лилия МУЗЫКА «ФАКТЫ»

Вчера в Алма-Ате состоялись похороны артиста

В ночь с пятницы на субботу в Москве погиб исполнитель хитов «Мальчик хочет в Тамбов» и «Я — это ты». По сообщениям российских информагентств, 37-летний Мурат Насыров выпрыгнул с балкона своей квартиры на пятом этаже. В руках он сжимал собственный портрет, нарисованный карандашом, и фотоаппарат. Сотрудники милиции считают, что артист совершил самоубийство, будучи в состоянии наркотического опьянения: на шее якобы обнаружены следы инъекций. А полгода назад Насыров лечился от наркозависимости в частной клинике.

Родственники погибшего ничего комментировать не хотят, но его директор Александр Скурихин утверждает: певец никогда не употреблял наркотиков, его гибель — несчастный случай. «В квартире Мурата низкие подоконники, шел дождь, Насыров, который что-то поправлял на балконе, поскользнулся и упал. Никаких предпосылок к самоубийству у него не было», — заявил Скурихин ИТАР-ТАСС.

В момент гибели артиста в квартире находились его десятилетняя дочь Лия и семилетний сын Аким, а также теща Грета Бойко. Она говорит, что еще с утра чувствовала неладное: «Мурат вел себя не вполне адекватно. Быстро ходил по квартире, кому-то звонил, садился, подходил к окну… »

В пятницу вечером Мурат Насыров отвез свою супругу Наталью на какую-то встречу, побывал в ночном клубе и вернулся домой, как говорят соседи, пьяным. Закрылся в своей домашней студии, что-то играл, пел. Около половины одиннадцатого по московскому времени вышел, разбудил детей, позвал тещу, потребовал у нее свой любимый концертный костюм, который тут же надел, и сказал, что друг, гитарист группы «А-студио» Баглан Садвакасов, погибший в жуткой автокатастрофе полгода назад, зовет его к себе. Именно Садвакасов когда-то помог Насырову пробиться на эстраду. Певец выбегал на лестничную площадку, звонил в двери соседям. В 22:30 вышел на балкон и бросился вниз…

Коллеги простились с Муратом в больнице имени Боткина. Одной из первых туда приехала Алла Пугачева. Вчера певца похоронили в его родном городе Алма-Ата, где в ближайшее время должен был состояться большой сольный концерт Насырова.