Книга рецептів

«Тюльпаны» из черри, фаршированные брынзой: легкие рецепты

7:29 — 28 травня 2020 eye 981

Лето — лучшее время для воплощения кулинарных фантазий. Ведь в это время природа дарит нам щедрый урожай овощей, фруктов и ягод. Все это свежее, вкусное и ароматное.

Конечно, есть немало традиционных летних блюд, которые мы готовим из года в год, и они нам не надоедают. К таковым, к примеру, относятся окрошка, салат из огурцов, редиски и яйца, клубника со сметаной… Но всегда хочется и чего-то нового, оригинального. Лето — благодатная пора для собственных экспериментов на кухне. И, конечно же, стоит взять на заметку оригинальные идеи поваров и кондитеров. Причем лучше отдать предпочтение авторским, проверенным.

Легкими рецептами блюд с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ольга Саидова, которая ранее рассказала, как приготовить вкуснейшие пирожки и рогалики.

— Я очень люблю лето, — говорит Ольга Саидова. — Летние блюда обладают особенным вкусом, ведь в них используются овощи и фрукты прямо с грядки. Особую пикантность придает зелень. Летом еду удается декорировать невероятно красиво, и от этого она получается особенно аппетитной. Например, можно сделать из томатов «тюльпаны», фаршированные брынзой. Это очень вкусно! Дополните, к примеру, ими котлеты из нута и гречки.

— Поделитесь рецептом?

— С удовольствием!

Котлеты из нута и гречки с «тюльпанами» из помидоров

Ингредиенты для 12−13 котлет среднего размера:

Приготовление:

В миксере или блендере перебить чеснок, свежую мяту, кинзу, добавить кайенский перец и кумин. Нут перебить до консистенции гладкой кашицы, добавив молотую паприку и лимонный сок. Смешать с гречкой и натертой моцареллой. Вбить яйцо и хорошо перемешать эту массу. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлетки, внутрь каждой положить по кусочку сыра бри. Обвалять в сухарях и поджарить на оливковом масле на заранее разогретой сковороде до корочки с обеих сторон на среднем огне.

Тюльпаны сформировать из томатов черри и начинить брынзой со сметаной и чесноком.

— А что посоветуете приготовить на первое?

— Например, грибной суп с брокколи. Нежная консистенция и аромат лета приведут вас в восторг.

Грибной суп с брокколи

Ингредиенты:

Приготовление:

Кастрюлю поставить на огонь, налить масло оливковое, добавить сливочное и мелко нарезанный лук, кусочки стебля сельдерея. Все это немного обжарить. Затем добавить тертые морковь и имбирь, нарезанные грибы. Брокколи разделить на соцветия, порезать — и добавить туда же. Когда лук подрумянится, добавить муку. Хорошо размешать и залить сливками. Еще раз перемешать и добавить воду. Когда суп закипит, посолить, поперчить, дополнить лавровым листом. Немного дать настояться и перед подачей посыпать укропом.

— В какой кастрюле варить грибной суп с брокколи, чтобы при жарке овощи не пригорели?

— Если выкладывать овощи в кастрюлю с разогретым маслом, то подойдет любая. Чтобы вкус овощей максимально сохранился, перед жаркой их нужно помыть и обсушить. Можно даже запечь овощи в духовке, а потом растолочь в миксере — и в суп. Подавать его рекомендую с гренками из ржаного хлеба.

— Какой десерт ваш любимый?

— Один из них — фруктово-ягодный салат.

Фруктово-ягодный салат

Ингредиенты:

Приготовление:

Клубнику, ананас, виноград порезать на небольшие кусочки, шпинат порвать и залить лимонным соком, добавить миндальный орех и перемешать. Дополнить макаронами, кубиками феты и заправить соусом. Для соуса соединить йогурт с медом, кокосовым маслом и маком.

— Можно ли сделать такой десертный салат менее калорийным?

— Разумеется. Уберите из заправки мед и масло. Можно не добавлять в салат макаронные изделия.

— Какие кулинарные открытия вы сделали для себя в период карантина?

— Чтобы меньше бегать в магазин за свежей зеленью, превратила подоконник на кухне в клумбу. Под рукой теперь у меня и лук, и чеснок. Начала в хлебопечке печь домашний хлеб, а из него делать сухарики. Причем они съедаются мгновенно. Часто в ход идут рыбные консервы. Например, из тунца можно приготовить очень вкусный паштет. Во время карантина я стала смелее комбинировать продукты.

— Ольга, что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» в столь непростое время?

— Крепкого здоровья и реализации намеченных планов. Верьте в то, что все будет хорошо!

Ранее Ольга Саидова поделилась с «ФАКТАМИ» другими несложными и оригинальными авторскими рецептами.

Читайте также: Очень вкусные блюда из картофеля: легкие рецепты (фото)

Фото из альбома Ольги Саидовой