Украина

Виктор ющенко: все договоренности между политическими силами, начиная с универсала, демонстративно игнорируются

0:00 — 6 февраля 2007 eye 271

Президент Украины обратился в Конституционный суд с просьбой проверить ряд положений Закона о Кабинете министров на соответствие Основному Закону

На необходимости выполнения достигнутых договоренностей между политическими силами настаивал в ходе вчерашней встречи со спикером Верховной Рады и премьер-министром Украины Президент Виктор Ющенко. На сегодняшний день, по мнению главы государства, все они, начиная с Универсала национального единства, «демонстративно игнорируются». Главное для Украины и общества — сохранение стабильности в стране, и именно поэтому все политические силы и ветви власти должны вести конструктивный диалог, достигая взаимопонимания по ключевым вопросам, считает В. Ющенко. В то же время Президент подчеркнул, что он как глава государства будет делать все необходимое для обеспечения стабильной ситуации в стране.

Во встрече также приняли участие секретарь СНБО Виталий Гайдук, глава Секретариата Президента Виктор Балога и его первые заместители — Арсений Яценюк и Иван Васюник.

После встречи в интервью журналистам премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Президент обратился в Конституционный суд с просьбой проверить ряд положений Закона о Кабинете министров на соответствие Конституции. Как сообщают «Украинские новости», по словам главы правительства, Виктор Ющенко не согласен, в частности, с положением о процедуре назначения премьер-министра в Верховной Раде. Представление главы государства в Конституционный суд может быть отозвано, если Верховная Рада примет ряд изменений в Закон о Кабмине.

Виктор Янукович сообщил также, что на встрече стороны договорились рассмотреть ряд дискуссионных моментов на уровне юристов и экспертов, после чего «триумвират» вернется к их обсуждению.

Инф. «ФАКТОВ»