Украина

В багаже посольства монголии из украины за границу пытались вывезти контрабандой почти 70 тысяч пачек сигарет

0:00 — 6 февраля 2007 eye 202

Попытку незаконного перемещения через границу крупной партии сигарет пресекли в Чопе (Закарпатская область) пограничники и таможенники контрольно-пропускного пункта «Тиса».

Как рассказал собкору «ФАКТОВ» Ярославу Галасу пресс-секретарь Чопского погранотряда Василий Ярмалюк, вечером в минувшую субботу к КПП подъехал микроавтобус «Мерседес» с несколькими сотрудниками посольства Монголии в Украине. Предъявив дипломатические паспорта, иностранцы объяснили, что везут в опечатанных ящиках дипломатическую почту из посольства Монголии в Украине в посольство Монголии в Бельгии. Проверять дипломатический груз не положено, тем не менее погранично-таможенный наряд с разрешения сотрудников посольства решил проверить целостность ящиков. И обнаружил, что они почему-то опечатаны печатями посольства Монголии в… Российской Федерации. После этого подозрительные ящики пропустили через сканер, который «увидел» в них… табачные изделия.

В ящиках оказалось ни много ни мало 67 тысяч пачек сигарет «Марльборо», «LM» и «Прилуки особливч» стоимостью около 180 тысяч гривен. Вся контрабанда, а также микроавтобус, в котором она перевозилась, изъяты. Выяснением обстоятельств инцидента занимаются компетентные органы.

Между тем Управление СБУ в Закарпатской области пресекло попытку контрабандного вывоза в Словакию свыше 100 тысяч пачек сигарет отечественного производства на сумму 182 тыс. грн. Сигареты были спрятаны внутри… еловых брусьев, вывозившихся за рубеж в грузовом железнодорожном вагоне.