Украина

Верка сердючка хочет выступить на «евровидении» от украины

0:00 — 13 февраля 2007 eye 362
Лилия МУЗЫКА «ФАКТЫ»

Андрей Данилко таки успел предложить свою кандидатуру — менее чем за сутки до окончания приема заявок

В субботу, 10 февраля, Национальная телекомпания Украины прекратила прием заявок на участие в отборочном туре конкурса «Евровидение-2007», который пройдет 10-12 мая в Хельсинки. А 9 февраля, в предпоследний день подачи заявок, о своем желании взбудоражить Европу заявил и Андрей Данилко. Верка Сердючка готова «порвать Европу».

- У нас есть новая англоязычная песня, с которой можно выступить на конкурсе, — рассказал «ФАКТАМ» продюсер Верки Сердючки Юрий Никитин.  — Услышать ее можно будет во время отборочного концерта, который, насколько я знаю, запланирован на начало марта.

Кроме Верки Сердючки, представлять нашу страну на международном песенном конкурсе пожелали Евгения Власова, Виталий Козловский и молодой певец Godo (Юрий Лукьяненко), семь лет отработавший в Испании и вернувшийся на родину. Он уже и песню записал, и клип у Алана Бадоева снял.

Все артисты, подавшие заявки на участие в отборочном туре, сначала примут участие в гала-концерте в прямом эфире, во время которого телезрители будут отдавать свои голоса, отсылая SMS на номер понравившегося исполнителя. Кто наберет наибольшее количество голосов, тот и будет представлять Украину в Финляндии.

Кстати, Россия пока не решила, кто будет представлять ее, — снова Дима Билан или Сергей Лазарев.