Украина

В закарпатье спасатели третий день пытаются отыскать 55-летнего охранника раховского райпотребсоюза, заживо погребенного под многотонным слоем земли

0:00 — 13 февраля 2007 eye 218
Ярослав ГАЛАС «ФАКТЫ» (Ужгород)

Вызванный дождями огромный оползень снес несколько строений

Интенсивные дожди, продолжавшиеся на территории Закарпатья последние несколько дней, стали причиной ЧП в самом высокогорном райцентре Украины — Рахове. В воскресенье около девяти часов утра на территорию райпотребсоюза, расположенного на улице Киевской между крутым холмом и горным потоком, хлынула лавина мокрой земли. По свидетельствам очевидцев, все произошло молниеносно: сначала послышался громкий гул, а через минуту несколько помещений организации оказались под слоем земли.

Как сообщил «ФАКТАМ» побывавший на месте ЧП сотрудник пресс-службы областного Управления по чрезвычайным ситуациям Федор Филип, площадь оползня составила 25 на 100 метров, а высота — до трех метров. Мощный земляной поток снес с фундамента и унес больше чем на 10 метров административное и складское помещения, а два грузовика сокрушил, словно игрушечные.

По словам руководства райпотребсоюза, на территории организации в момент катастрофы должен был находиться 55-летний охранник, поэтому все усилия прибывших на место работников спасательных служб были направлены в первую очередь на его поиски. На момент верстки этого номера «ФАКТОВ» человека еще не обнаружили. Сейчас последствия стихии устраняют сотрудники областного управления и районного отдела по чрезвычайным ситуациям. К работам привлечены средства дорожных организаций и службы электросети.