Украина

В сша снова введена в обращение однодолларовая монета

0:00 — 17 февраля 2007 eye 243

Новая монета с изображением первого американского президента Джорджа Вашингтона за неделю до дня его рождения была торжественно презентована в Нью-Йорке. На обратной стороне золотистой монеты диаметром 26,5 миллиметра, изображена Статуя Свободы. Федеральный резерв сделал заказ на 300 миллионов монет.

Каждые три месяца Монетный двор США будет выпускать однодолларовую монету с изображением очередного главы государства. В итоге к 2016 году на металлических деньгах будут отчеканены портреты 37 президентов США в хронологическом порядке (для появления изображения на монете должно пройти не менее двух лет со дня смерти главы государства).

Эксперты и рядовые американцы довольно скептически отнеслись к появлению новой монеты. Ранее монеты достоинством один доллар выпускались дважды. В 1979 году на них была изображена борец за права женщин Сьюзен Энтони, а в 2000-м — индейская женщина Сакагавеа, прошедшая тысячи миль с экспедицией Льюиса и Кларка. Однако обе эти монеты популярностью у американцев не пользовались, ведь металлические деньги, по их словам, «оттягивают карман» и легко теряются.