Украина

26-летняя жительница запорожья в течение шести минут родила тройню

0:00 — 22 февраля 2007 eye 237
Юрий ГАЕВ «ФАКТЫ» (Запорожье)

Все младенцы — мальчишки — благополучно набирают вес

Счастливое событие произошло 19 февраля в Запорожском роддоме Ь 3: 26-летняя Ольга Андрякова в течение шести минут родила троих мальчиков. Первый малыш появился на свет в 9. 38 утра, второй — в 9. 42, третий еще через две минуты. Весили малыши соответственно 2,2 кг, 1,84 кг и 2,27 кг. Коллектив роддома не только способствовал рождению тройни, но и спас жизнь матери, у которой на последних минутах открылось кровотечение.

Женщина поступила в роддом еще 22 января с жалобами на боли внизу живота. Врачи применили новые технологии определения состояния плодов, и один из них вызвал большую тревогу: кровоснабжение и кровоток были плохими. Кроме того, у будущей мамочки состояние печени было пограничным, ведь ее организм перерабатывал продукты жизнедеятельности троих малышей. Благодаря правильно составленному плану ведения беременной удалось избежать преждевременных родов и замирания плода, а за месяц у детишек успела созреть легочная ткань, и, появившись на свет, они смогли дышать самостоятельно. Сейчас младенцы вместе с мамой находятся в отделении патологии новорожденных при 5-й детской больнице, где они окрепнут, а средний малыш наберет вес перед переселением в родительский дом.

Как назвать сыновей, Ольга с супругом Михаилом еще не решили. Правда, их старшая дочь Кристина в свои три с половиной года выразила желание, чтобы одного из братьев назвали Иваном. Живут Андряковы с Мишиными родителями. С рождением младенцев население их не очень большой трехкомнатной квартиры возросло до восьми человек. Но, как сообщил «ФАКТАМ» директор по связям с общественностью ОАО «Мотор Сич» Анатолий Малыш (на этом предприятии Михаил работает электриком), кроме вручения многодетным родителям подарков и материальной помощи, предприятие совместно с городским руководством будет инициировать закрепление за детьми медицинской сестры и выделение новой квартиры.

- В этом году «Мотор Сич» отмечает

100-летний юбилей. Рождение трех богатырей — первое в этой связи плановое мероприятие, — пошутил А. Малыш.

Появление тройни — событие для Запорожья не столь частое. В роддоме Ь 3 аналогичный случай отмечен десять лет назад, еще в двух родильных домах женщины рожали по трое детей в 2000 и 2006 годах.