Украина

Вчера одесские школы открылись после карантина

0:00 — 22 февраля 2007 eye 288

Вчера после двухнедельного карантина вновь распахнули двери перед учащимися все одесские школы, сообщили собкору «ФАКТОВ» Александру Левиту в комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета.

- Уровень заболеваемости среди детей от семи до четырнадцати лет снизился на 25 процентов, — подчеркнул главный санитарный врач города Иван Клементьев.  — А вот заболеваемость среди взрослых выросла на 30 процентов. Потому комиссия ввела ограничительные мероприятия по борьбе с гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями в городских лечебно-профилактических, детских дошкольных, средних и высших учебных заведениях, объектах торговли, общественного питания, учреждениях культуры — до особого распоряжения. Во всех лечебных учреждениях введен также масочный режим.

Что касается функционирования школ и других средних учебных заведений в дальнейшем, то в случае выявления в каких-то из них повышенного уровня заболеваемости эти заведения могут быть закрыты на карантин.

А в Киеве, Черновцах, Закарпатской, Ровенской и Черкасской областях эпидпороги заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

По данным Минздрава, рост заболеваемости гриппом и ОРВИ продолжается, хотя темпы его несколько замедлились и прирост заболеваемости составил 35,7 процента по сравнению с предыдущей неделей.