Украина

Две боевые разведывательно-дозорные машины везли без документов из днепропетровска в кременчуг

0:00 — 22 февраля 2007 eye 272

В районе Днепропетровского грузового порта на Набережной Победы проезжавший мимо патруль дорожно-постовой службы заметил в темноте очертания стоявших на эстакаде бронетранспортеров. Боевая техника готовилась к погрузке в прицеп длинномерного грузовика MAN, а вокруг суетились несколько человек. Но когда милиционеры приблизились, возле фуры остался лишь водитель, который не мог толком объяснить, где взял и кому собирается везти бронетехнику.

Как рассказали собкору «ФАКТОВ» Наталье Гармаш в отделе профилактики областного ГАИ, это были две боевые бронированные разведывательно-дозорные машины радиохимической и биологической защиты (БРДМ-2РХБ), внешне напоминающие БТРы на колесах. Каждая машина весом около семи тонн была вполне пригодна к эксплуатации, правда, не имела крупнокалиберного пулемета, которым обычно бывает оснащена. Водитель (житель Полтавской области), он же владелец фуры, сказал, что его подрядили доставить технику из Днепропетровска в Кременчуг, а там груз должны были встретить люди, которых он не знает. Никаких документов на столь интересный груз у него не оказалось.

Сейчас фура с двумя БРДМ находится под арестом, а Жовтневый райотдел милиции ведет по этому факту разбирательство. От комментариев сотрудники райотдела отказались.