Мир

Сильвестру сталлоне грозит пятилетнее тюремное заключение

0:00 — 22 февраля 2007 eye 272

Неприятности, возникшие у Сильвестра Сталлоне в Сиднее, оказались куда серьезнее, чем сообщалось сначала. Напомним, что в минувшие выходные знаменитый американский актер прилетел в Австралию на частном самолете, чтобы лично присутствовать на местной премьере своего нового фильма «Рокки Бальбоа». Таможенники обнаружили в багаже звезды некие запрещенные для ввоза в страну предметы. Сталлоне пришлось давать письменные объяснения, после чего его отпустили. Слай заявил журналистам, что расценивает все как недоразумение и зла на таможенников не держит. Что конкретно у него изъяли, актер уточнять не захотел.

Однако на этом инцидент исчерпан не был. Сталлоне пришлось задержаться в Австралии на трое суток. И, как оказалось, из-за все той же таможенной службы. Напрасно 60-летний Слай доказывал, что торопится, что у него уже начались съемки четвертой части «Рэмбо» (рабочее название картины «Жемчужина кобры»). Как сообщает британская газета «Дейли телеграф», к американской знаменитости вновь наведались сотрудники таможни, причем при поддержке полиции. Общими усилиями они произвели обыски в номере отеля, где остановился Сталлоне, лимузине актера и на борту его частного самолета. По сведениям газеты «Сидней морнинг геральд», Слай опять давал письменные показания. Издание предполагает, что искали у него или у кого-то из его окружения запрещенные стероиды и другие медицинские препараты.

Австралийская пресса утверждает, что таможенная служба готовится предъявить Сталлоне официальное обвинение в контрабанде. В Австралии подобное преступление карается лишением свободы сроком до пяти лет. Слай улетел в Америку, но его в любой момент могут вызывать повесткой в суд.