Мир

Покупатель, купивший за 400 тысяч долларов инкрустированный бриллиантами, изумрудами и рубинами золотой мобильник «кобра», пожелал остаться неизвестным

0:00 — 22 февраля 2007 eye 345

Британская компания «Евросеть» продала в России мобильный телефон «Vertu Signature Cobra», стоимость которого превышает 300 тысяч евро (400 тысяч долларов). Человек, купивший его по предварительному заказу, предпочел сохранить анонимность.

Дело в том, что «Кобра» была выпущена в крайне ограниченном количестве. «Верту» создавала эту модель вместе с известным ювелирным домом «Бушерон». Корпус сделан из золота, его украшают два белых бриллианта ручной огранки и силуэт кобры. Глаза у змеи из изумрудов, а тело инкрустировано 439 рубинами. Модель была представлена в конце прошлого года и сразу попала на третье место в списке самых дорогих в мире мобильных телефонов.

Компания предполагает продать всего восемь «Кобр». Россия оказалась в числе первых, и больше такие модели на российский рынок поставляться не будут. Их заменят более дешевые телефоны «Vertu Signature Python». Их цена «всего» 120 тысяч евро. «Евросеть», обладающая эксклюзивными правами на продажу в России телефонов «Vertu», заверила, что руководство этой компании, воодушевленное успехом «Кобры», пообещало поставить на российский рынок семь «Питонов». Три из них уже прибыли в Москву. Они сделаны из розового золота. В инкрустации использованы бриллианты весом в один карат и мелкие разноцветные сапфиры общим весом 17 каратов.